Whisky
Der Schwerpunkt unseres Angebots liegt bei Schottischen und Irischen Single Malt Whiskys. Neben diesen führen wir natürlich auch viele andere Marken aus anderen Regionen, insbesondere auch Deutsche Whiskys, die immer wieder nachgefragt werden.
Für alle, die sich erstmals mit Whisky beschäftigen, haben wir eine kurze Erklärung der Begriffe beigefügt.
Single | Stammt aus einer einzigen Destillerie und hat dadurch einen einzigartigen Charakter. Es gibt derzeit ca. 100 Malt-Destillerien in Schottland. |
|
Malt | 100 % gemälzte Gerste – die Königin der Getreidesorten. Werden andere Getreidesorten genutzt, werden diese Whisky „Grain Whisky" genannt und verfügen über weniger elegante Aromen und Geschmack. |
|
Scotch | 100 % Schottland, dort destilliert, dort gelagert (mindestens 3 Jahre) und dort abgefüllt. Traditionell wird Schottland in 5 Whisky Regionen unterteilt: Highlands, Speyside, Cambeltown (western Highlands), Lowlands, die Inseln mit der Insel Islay. |
|
Whisky | Wird aus fermentiertem Getreide destilliert, lagert in Eichenholz Fässern und hat mindestens 40 % Vol. Alc. Dies gilt genauso für Irische Single Malt Whisk(e)y, nur daß wir hier über zur Zeit nur über wenige aktive Destillerien verfügen. |